Полная версия
Лента новостей
Брифинг

О применении новых положений и реализации норм декрета №1

06.04.2018 | 12:00

Декрет №1 "О содействии занятости", направленный на активизацию работы органов власти по максимальному содействию гражданам в трудоустройстве, стимулированию трудовой занятости и самозанятости населения, был опубликован 26 января 2018 года. Для реализации декрета правительством принято постановление №239 от 31 марта 2018 года, которым определен порядок отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике.

Ключевая роль в организации работы по выполнению норм декрета отведена местным органам власти. Для этого предусматривается создание местными исполнительными и распорядительными органами постоянно действующих комиссий, основными задачами которых являются содействие гражданам в трудоустройстве. Примерное положение о постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения разработано правительством и утверждено постановлением №240 от 31 марта 2018 года.

О применении отдельных норм принятых Советом Министров документов рассказал эксперт.

Участники:

Андрей Лобович Первый заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси

Итоги

Минтруда подготовит перечень трудных жизненных ситуаций в помощь местным комиссиям
6 апреля, 12:49
"Мы постараемся подготовить методические рекомендации для работы комиссий на местах, - сказал Андрей Лобович. - Своеобразный открытый перечень примеров тяжелых жизненных ситуаций, которые являются основанием для исключения из базы не занятых в экономике граждан, направим в регионы".
Согласование перечня услуг для возмещения не занятыми гражданами почти завершено - Лобович
6 апреля, 12:41
"Документ находится в заключительной стадии согласования, думаю, в ближайшее время он будет принят", - сказал Андрей Лобович.
База данных не занятых в экономике граждан будет актуализироваться ежеквартально
6 апреля, 12:36
Для реализации декрета №1 "О содействии занятости" правительством принято постановление №239 от 31 марта 2018 года, которым определен порядок отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике.
Все попавшие в базу данных не занятых в экономике будут об этом проинформированы
6 апреля, 12:34
Декрет №1 "О содействии занятости", направленный на активизацию работы органов власти по максимальному содействию гражданам в трудоустройстве, стимулированию трудовой занятости и самозанятости населения, был опубликован 26 января 2018 года.
Онлайн-конференция Татьяна Рыбак 19 апреля Токены - новый объект бухгалтерского учета Онлайн-конференция Андрей Швед 13 апреля Судебная экспертиза в Беларуси: опыт, достижения, новации Брифинг Ольга Илюкевич 6 апреля О новых подходах к кредитованию физических и юридических лиц
Брифинг Андрей Лобович 6 апреля О применении новых положений и реализации норм декрета №1
Пресс-конференция Сергей Новиков 3 апреля Соблюдение природоохранного законодательства во время весеннего нереста Пресс-конференция Михаил Портной 2 апреля Туристический сезон-2018
Полная версия