Полная версия
Лента новостей

Брестчан задержали за изготовление и сбыт самодельного пистолета‍

Криминал 12.01.2017 | 23:37

Сотрудники 6-го управления (по Брестской области) ГУБОПиК МВД прервали деятельность преступной группы, которая организовала канал контрабандной поставки из Украины в Беларусь боеприпасов и различных частей для огнестрельного оружия.

Как рассказали БЕЛТА в управлении, данная группа состояла из троих безработных мужчин 1988 и 1990 годов рождения, проживающих в Бресте. Они занимались продажей различного оружия и наркотиков. Подозреваемых задержали в среду 11 января, когда те пытались сбыть очередную партию оружия. При задержании были изъяты пистолетные патроны и более 1 кг тротила. Вдобавок к этому, были обнаружены 25 г амфетамина.

Как сообщили правоохранители, участники группы являются поклонниками языческого движения "Белый фронт" и "Славянское возрождение", а также сторонниками украинского экстремистского движения "Правый сектор". К тому же, один из подозреваемых был приверженцем радикальной формы языческого вероисповедания "русское навославие", в которое входят элементы сатанизма. Также он был взрывотехником, постоянно имевшим дело со взрывными устройствами. Данный мужчина употреблял различные психотропы и марихуану.

По итогам проведенных обысков были изъяты более 100 патронов времен ВОВ, а также множество разнообразного оружия и составных деталей к нему.

Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.295 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ группой лиц) и ч.3 ст.328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров) УК.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Криминал
Полная версия