Полная версия
Лента новостей

Пулемет, автоматы, гранаты: целый арсенал оружия нашли у жителя Минской области

Криминал 11.09.2018 | 16:01
Фото МВД
Фото МВД

У жителя Минской области обнаружили огромный арсенал оружия, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Мужчину задержали в минувшую пятницу вблизи агрогородка Красное Гомельского района инспекторы ГАИ. Во время досмотра автомобиля правоохранители обнаружили видоизмененный автомат Калашникова с глушителем, винтовку, четыре ручные гранаты, три взрывпакета и несколько сотен патронов разного калибра, пистолеты Макарова и ТТ, по несколько снаряженных магазинов к ним. После чего мужчина был немедленно задержан.

8 сентября в отношении задержанного Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 295 Уголовного кодекса Республики Беларуси ("Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ"). Позже мужчину определили в СИЗО, а в его квартире и на рабочем месте провели обыски.

В ходе обысков были изъяты четыре зарегистрированных гладкоствольных ружья, два зарегистрированных нарезных карабина и два зарегистрированных пистолета. Также, были обнаружены незаконно хранящиеся пять автоматов, десять пистолетов, 28 гранат, 265 взрывных устройств, около 2 килограмм взрывчатки, около десяти тысяч патронов разного калибра, десять винтовок и пулемет.

По данному делу был задержан мужчина из близкого окружения подозреваемого, у которого были обнаружены зарегистрированные нарезной длинноствольный карабин, гладкоствольное ружье и незаконно хранящиеся три винтовки, три гладкоствольных охотничьих ружья и 381 патрон разного калибра.

На данный момент правоохранители выясняют, откуда у задержанных появилось столько оружия, а также ведут поиск лиц, причастных к незаконному обороту оружия. Весь найденный арсенал был изъят и передан для проведения экспертизы.


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Полная версия