Полная версия
Лента новостей
18:01

Арт-проект "Стол" представил современное белорусское искусство в Париже

Культура 16.12.2017 | 17:03
Во время мероприятия
Во время мероприятия

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Арт-проект "Стол" открылся в известной Galerie FRANCIS BARLIER в Париже, сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси во Франции.

Посол Беларуси во Франции, постоянный представитель Беларуси при ЮНЕСКО Павел Латушко отметил важность представления на высоком международном уровне белорусского современного искусства и подчеркнул, что много выходцев из Беларуси в начале XX века фактически заложили фундамент одной из самых известных школ современного искусства в мире - Парижской школы.

Проект реализован при содействии посольства, его авторами стали известный белорусский художник Роман Заслонов, который с 1997 года проживает во Франции и является активным представителем белорусской диаспоры, продюсер Виктор Лобкович и кинорежиссер Сергей Талыбов. В текущем году видеоарт представлял Беларусь на 57-й Венецианской биеннале - одной из самых престижных международных выставок современного искусства - и вызвал большую заинтересованность. Организаторами Национального павильона выступили Министерство культуры, Национальный центр современных искусств Беларуси при поддержке Министерства иностранных дел и посольства Беларуси в Италии.

"Стол" - это 32-минутное видео из более чем двух десятков мини-сцен, непрерывно сменяющих друг друга на фоне главного и неизменного объекта - ровной поверхности стола. Зритель вовлекается в процесс не только на интеллектуальном и эмоциональном уровнях, но и в буквальном смысле оказываясь за столом лицом к лицу с героями. Таким образом, он может почувствовать себя не просто наблюдателем, но и в некотором роде непосредственным участником драматических, комических и философских сюжетов, разворачивающихся по другую сторону "стола".

Демонстрация арт-проекта в Париже будет проходить до 3 января 2018 года.-0-


Культура
Загрузка...
Полная версия