Полная версия
Лента новостей
09:36
09:28

"Беларусь 3" поздравит Николая Чергинца с 80-летием серией программ

Культура 12.10.2017 | 17:54
Николай Чергинец
Николай Чергинец

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Беларусь 3" поздравит Николая Чергинца с 80-летием серией программ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе "Белтелерадиокомпании".

17 октября социокультурный канал медиахолдинга покажет программу "Камертон", посвященную жизни и творчеству Чергинца. Известный белорусский писатель, политик, боевой офицер, философ и юрист станет гостем программы "Калейдоскоп": зрителей ждет эксклюзивный сюжет про творческую встречу писателя с читателями в книжном магазине. Телеканал "Беларусь 3" покажет художественный фильм "Майор Ветров" по мотивам произведений юбиляра.

Программа "Камертон" более подробно расскажет о тех страницах биографии писателя, когда он был Председателем постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности, служил в правоохранительных органах, участвовал в боевых действиях в Афганистане. События той войны легли в основу книг "Тайна черных гор" и "Сыновья", за которые писатель был отмечен международными литературными премиями им. С.Михалкова и А.Фадеева. В проекте будут показаны архивные кадры из фонда "Белтелерадиокомпании" и афганские записи из личного архива Николая Чергинца.

Сегодня он возглавляет Союз писателей Беларуси и продолжает писать книги, которые получают вторую жизнь благодаря экранизациям. Так, четырехсерийный фильм "Майор Ветров" снят по детективно-приключенческим романам Николая Чергинца, события которых разворачиваются в современной Чечне. Трансляция ленты стартует 17 октября и будет проходить ежедневно с вечерними повторами.-0-

Творческая встреча Николая Чергинца прошла в МинскеТворческая встреча Николая Чергинца прошла в Минске
По словам известного белорусского литератора, который представил гостям свои книги и поделился историей создания некоторых из них, такие встречи сближают писателей с читателями, дают возможность пропагандировать произведения.


Культура
Загрузка...
Полная версия