Полная версия
Лента новостей

"Беларусьфильм" планирует активно продвигать свои услуги на зарубежных рынках

Культура 22.04.2018 | 21:09
Фото из архива
Фото из архива

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Беларусьфильм" планирует активно продвигать свои услуги на зарубежных рынках. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал генеральный директор киностудии Владимир Карачевский, сообщает БЕЛТА.

"Мы говорим не о ребрендинге, а о более активном продвижении услуг киностудии "Беларусьфильм" на внешние рынки - на рынки Западной Европы, России, Средней Азии, Юго-Восточной Азии. Мы пытаемся предлагать наши услуги для совместного кинопроизводства, а также услуги по предоставлению наших площадей, реквизита, костюмов. Для этого нужна более активная работа не только внутри страны, но и за ее пределами", - сказал Владимир Карачевский.

Гендиректор отметил, что киностудия нуждается в реформах. "Кинопроизводство - не только искусство, но и бизнес, и идеология. Чтобы мы могли снимать качественное кино, нужно создать качественно работающую структуру", - подчеркнул он.

На вопрос, стоит ли ожидать появления национального кинопроекта в ближайшее время, Владимир Карачевский ответил: "Есть такое желание, чтобы появились свои национальные герои, свои фильмы, которые рассказывают о нашей истории. Есть у нас в планах создать кино, посвященное нашим национальным героям, людям, которыми мы гордимся. Далеко не надо ходить, например, Янка Купала - фигура, которую знают не только в нашей стране".-0-


Загрузка...
Культура
Полная версия