Полная версия
Лента новостей

Большой театр впервые участвует в Брукнеровском фестивале в Австрии

Культура 26.09.2017 | 15:01
Фрагмент оперы "Иоланта". Фото из архива
Фрагмент оперы "Иоланта". Фото из архива

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси впервые участвует в международном Брукнеровском фестивале в Австрии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в театре.

В фестивале, который ежегодно проходит в Линце в честь композитора Антона Брукнера, примут участие более 100 белорусских артистов Большого театра. Начиная с 1974 года, когда состоялся первый музыкальный форум, его организаторы каждый раз пытаются сделать нечто особенное, что отличало бы это мероприятие от всех остальных.

Художественный руководитель фестиваля Ханс-Йоахим Фрай, с которым Большой театр Беларуси связывают длительные дружеские отношения (весной нынешнего года Фрай в качестве режиссера поставил на белорусской сцене оперу В.А. Моцарта "Волшебная флейта"), не сомневается в уникальности своего детища: "Это один из четырех важнейших музыкальных форумов Австрии наряду с музыкальными марафонами в Зальцбурге, Брегенце и Вене. Брукнеровский фестиваль продолжается четыре недели, за это время в Линце проходит примерно 50 концертов, включая оперные и балетные спектакли".

В концертном зале "Брукнерхаус" 1 и 2 октября выступят солисты оперы, артисты хора (главный хормейстер - Нина Ломанович) и оркестра Большого театра. За дирижерским пультом два вечера подряд - обладатель медали Франциска Скорины Андрей Галанов. Зрители 1 октября услышат "Серенаду для струнного оркестра" П. Чайковского, "Классическую симфонию" С. Прокофьева, сцены и арии из опер "Руслан и Людмила" М. Глинки, "Евгений Онегин" и "Пиковая дама" П. Чайковского, "Борис Годунов" М. Мусоргского, "Алеко" С. Рахманинова.

В первом отделении 2 октября будет представлено концертное исполнение оперы "Иоланта" П. Чайковского (Иоланта - Анастасия Москвина, Водемон - Эдуард Мартынюк, Роберт - Илья Сильчуков, Рене - Андрей Валентий), во втором - кантата Г. Свиридова "Курские песни" для хора и симфонического оркестра, а также сцены из оперы А. Бородина "Князь Игорь" (финал 1-го действия и "Половецкие пляски").-0-


Культура
Загрузка...
Полная версия