Полная версия
Лента новостей

Будущие звезды джаз-сцены сыграют в Минске с 24 по 25 февраля

Культура 23.02.2018 | 20:35

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. XXII открытый городской конкурс солистов-инструменталистов и фестиваль оркестров "Я играю джаз-2018" пройдет 24-25 февраля в Минском государственном Дворце детей и молодежи, сообщили БЕЛТА в учреждении.

Зрителей ожидает настоящий калейдоскоп талантов. На конкурсе солистов-инструменталистов все свое мастерство представят исполнители от 8 до 23 лет, играющие в жанре джазовой и эстрадной музыки. В каждом из этих жанров конкурсанты представят по номеру: это может быть пьеса, композиция, переложение популярных песен и мелодий с элементами импровизации, джазовые "стандарты" в сопровождении инструментального ансамбля. Музыкальный фейерверк обещает и многообразие инструментов: труба, тромбон, саксофон, гитара, бас-гитара, ударные и фортепиано.

В фестивале оркестров примут участие инструментальные и смешанные ансамбли. Жюри оценит музыкальный образ, индивидуальность и неповторимость исполнителей, владение стилем и уровнем импровизационных навыков.

Организаторами мероприятия выступают комитет по образованию Мингорисполкома и Минский государственный дворец детей и молодежи.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Культура
Полная версия