Полная версия
Лента новостей

Икона праведной Софии Слуцкой передана православному приходу в итальянском Кальяри

Культура 21.04.2017 | 17:00
Фото консульского округа Автономного региона Сардиния - Италия
Фото консульского округа Автономного региона Сардиния - Италия

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Икона праведной Софии (Олелькович-Радзивилл), княгини Слуцкой и Копыльской, передана православному приходу в честь преподобного Саввы Освященного в Кальяри (Сардиния), сообщил корреспонденту БЕЛТА почетный консул Беларуси в Кальяри Джузеппе Карбони.

На Сардинии отмечают 405-летие со дня кончины святой праведной Софии (Олелькович-Радзивилл), княгини Слуцкой и Копыльской, покровительницы Беларуси, рассказал он. Во время делового визита в столицу Беларуси в начале апреля помощник президента Автономного региона Сардиния по международному сотрудничеству Марко Секи посетил Свято-Духов кафедральный собор Минска. На встрече с протоиереем Николаем Болоховским, председателем приходского совета кафедрального собора, Марко Секи поклонился чудотворной иконе Пресвятой Богородицы Минской, а также посетил гробницу с мощами святой Софии, познакомился с жизнью святой. В память о визите Марко Секи была подарена репродукция иконы праведной Софии. Принимая образ святой, он обещал передать его православной общине города Кальяри.

Вручение настоятелю православного приходa в честь преподобного Саввы Освященного в Кальяри отцу Николаю Вольскому иконы Софии Слуцкой состоялось во время пасхальной литургии и посвящено Году белорусской культуры на Сардинии.

Как отметил почетный консул Беларуси в Кальяри Джузеппе Карбони, в течение последних лет почетное консульство организовывало многочисленные культурные мероприятия с участием многих белорусских артистов по случаю основных православных праздников. 405-летие со дня кончины святой праведной Софии - важное событие для всех белорусов, и большая гордость почитать ее в Сардинии, подчеркнул он.-0-

Новости рубрики Культура
Полная версия