Полная версия
Лента новостей

Мероприятия программы "Замки Беларуси" будут продолжены до 2020 года

Культура 12.02.2016 | 17:07

12 февраля, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Мероприятия программы "Замки Беларуси" будут продолжены, сообщил сегодня в Гродно министр культуры Борис Светлов, который принял участие в коллегии главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гродненского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

"Пятилетняя программа "Замки Беларуси" должна быть завершена в 2018 году, однако аналогичные мероприятия будут реализовываться в течение всей следующей пятилетки как подраздел программы "Культура Беларуси" на 2016-2020 годы", - сообщил министр.

Несмотря на определенные трудности, немало из задуманного по программе уже удалось выполнить, считает министр. "Это, может быть, не так заметно, когда оцениваешь в общем, однако когда все объекты оказываются перед глазами, как, например, в альбоме "Спадчына Беларусi", то результат вложенных усилий за годы программы впечатляет", - отметил он.

В Гродненской области в 2015 году проводились работы на 71 объекте историко-культурного наследия, на проведение которых выделено Br72,7 млрд из разных источников финансирования. Так, открыт дворец Друцко-Любецких в Щучине, ведется реконструкция зданий в историческом центре Гродно. Продолжались работы в Гольшанском, Лидском, Новогрудском, Любчанском замках, Br5 млрд было направлено на проектные и подготовительные работы для реставрации Старого замка в Гродно.

В 2016 году продолжат ремонтно-восстановительные работы в Старом замке, будет проведен мониторинг и плановая инвентаризация памятников археологии, работы, которые позволят не допустить ухудшения состояния объектов. Также область будет готовить досье для включения в список всемирного наследия ЮНЕСКО Коложской церкви в Гродно, церкви в д. Сынковичи Зельвенского района и церкви в д.Мурованка Щучинского района.-0-


Культура
Фото из архива Почти 150 изданий претендовали на награды национального конкурса "Искусство книги"
21:40
Всемирный фестиваль циркового искусства "Идол Беларусь" впервые планируется провести в Гомеле
16:44
Библиотеке Конгресса США подарено факсимильное издание "Книжное наследие Франциска Скорины"
15:35
Фото из архива Молодым писателям предлагают принять участие в конкурсе короткого рассказа о Минске
12:55
Будка-аквариум и гигантская лампа. В Лондоне проходит ночной арт-фестиваль света Lumiere
12:16
Ранее не публиковавшиеся произведения включены в собрания сочинений Науменко, Короткевича и Брыля
19 января, 18:39
Фото из архива Зрители определили 100 лучших фильмов всех времен
19 января, 13:07
Белтелерадиокомпания получила официальный отказ Лапиной от участия в финале нацотбора "Евровидения"
19 января, 12:58
Ночной Художественный музей Беларуси запечатлен на видео
19 января, 11:32
Загрузка...
Полная версия