Полная версия
Лента новостей

Минчан ждет японский уик-энд

Культура 06.10.2017 | 08:03

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Культурные выходные от фестиваля "Японская осень в Беларуси" 7-8 октября порадуют минчан целым спектром ярких проявлений традиционного и современного искусства Страны восходящего солнца, сообщили БЕЛТА в посольстве Японии в Беларуси.

Жителям и гостям столицы предлагается посмотреть на яркие костюмированные дефиле героев восточноазиатской анимации, комиксов, компьютерных игр, уличной моды и музыки, выбрать лучшую винтажную японскую магнитолу, увидеть выступления лучших белорусских и зарубежных каратистов и познакомиться с древним японским боевым искусством "ниндзюцу".

В концертном зале "Минск" 7 октября пройдет XII фестиваль современной молодежной восточноазиатской культуры "ХИГАН". Программа буквально пестрит всеми ее проявлениями: сценический косплей, танцевальные и песенные каверы, выставки фотографий и рисунков, большая игровая зона, ярмарка книг, комиксов и сувениров и многое другое.

В тот же день XIII Международный турнир карате Minsk Open - Sanker Cup 2017 пройдет на "Минск-Арене". Это один из крупнейших турниров по карате в Восточной Европе WKF (Всемирной федерации карате). Традиционно в соревнованиях участвуют европейские и азиатские команды. В этом году за первенство турнира сразятся около 300 спортсменов из Беларуси, Латвии, России, Израиля, Украины и Эстонии. С показательными выступлениями выступят мастера дзю-дзюцу (Ассоциация "Будо"), кобудо Тэссинкан МОО "Международная лига традиционных боевых искусств". А откроет программу яркое выступление японских барабанов тайко.

Семинар "Будзинкан - как комплексная система развития тела и сознания" будет проходить в течение двух дней по адресу ул. Октябрьская, 16. Аттестованный в Японии практикующий мастер международного уровня Александр Маврин 7 октября расскажет про особенности тренировок по системе "Будзинкан" и их отличия от других школ японских боевых искусств. Также участники семинара смогут узнать, каким образом древние знания боевых искусств применяются спецподразделениями разных стран в наше время. На следующий день запланированы платные занятия.

И 8 октября в TNT Rock Club пройдет VI Международный фестиваль винтажных японских магнитофонов OLDAUDIOFEST. Это крупнейшее европейское мероприятие, посвященное старинным японским магнитолам, где обладатели винтажной аудиотехники будут соревноваться в нескольких номинациях: самый громкий звук, лучший прием FM, лучшее воспроизведение MP3, лучшее воспроизведение с кассеты и "Мистер бумбокс". Кубок посольства Японии в Республике Беларусь за лучшую японскую магнитолу будет вручен в отдельной номинации.-0-


Культура
Загрузка...
Полная версия