Полная версия
Лента новостей
18:01

Мобильный квест ко Дню белорусского кино провели в Минске

Культура 15.12.2017 | 16:35
Фото velcom
Фото velcom

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники мобильного киноквеста 14 декабря искали подсказки по Минску. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы, квест был приурочен ко Дню белорусского кино (отмечается 17 декабря).

В поисках подсказок участники передвигались на автомобилях по всему городу: в маршрут были включены локации, связанные с мировым и белорусским кинематографом. Чтобы правильно ответить на вопросы киноквеста, его участникам предстояло определить, найти и посетить различные локации: от Музея белорусского кино на площади Независимости, где хранятся пленки с лучшими образцами отечественной киноклассики, до киностудии "Беларусьфильм".

Каждая из пяти команд проходила задания квеста на автомобиле, который символизировал тот или иной жанр: Audi A6 - боевик, Skoda Rapid - роуд муви, Mazda 6 - мюзикл, а Tesla - фантастику. Быстрее всех справились с заданиями участники на VW Passat - не зря именно эта модель воплощала детективы. По завершении киноквеста его участникам вручили призы.

Киноквест устроили организаторы международного фестиваля velcom Smartfilm. Прием работ на седьмой по счету фестиваль продлится до 31 декабря. Его слоган в этом году - "Выйди за рамки жанра". velcom Smartfilm предоставляет участникам свободу для создания ярких киноработ, стирая границы между стилями и жанрами. Единственным ограничением станет хронометраж: созданные при помощи мобильных устройств фильмы по своей продолжительности не должны превышать 10 мин.

Обладатель Гран-при фестиваля velcom Smartfilm получит денежный приз в Br3 тыс. Первая, вторая и третья премии будут отмечены премиальными смартфонами. Кроме того, начиная с этого года победителям будут вручаться памятные статуэтки фестиваля velcom Smartfilm с новой символикой, которая подчеркивает его международный статус.

Как и в прошлые годы, velcom Smartfilm проходит при поддержке Министерства культуры Беларуси. Судьбу Гран-при и трех призовых мест определит профессиональное жюри. У любителей кино есть возможность войти в состав народного жюри, которое впервые на фестивале вручит собственный приз. Для этого необходимо успешно справиться с кинотестом на сайте фестиваля.-0-


Культура
Загрузка...
Полная версия