Полная версия
Лента новостей

Переполненный Летний амфитеатр Витебска сдался в плен Валерию Меладзе

Культура 17.07.2017 | 22:35

17 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. На "Славянском базаре в Витебске" с ошеломляющим успехом прошел концерт Валерия Меладзе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Билеты на сольную программу популярного и любимого многими певца разошлись задолго до начала форума. Оставалось загадкой лишь то, оправдает ли артист ожидания фестивальной публики. Забегая вперед, следует сказать, что ему в очередной раз удалось взять в плен зрителей своим профессионализмом и галантностью.

Артист тепло общался с публикой и был очень внимателен к своим поклонникам, в основном - дамам с цветами. Принимая букеты, Валерий Меладзе дарил поклонницам поцелуи, отчего некоторые, растерявшись на секунды, даже забывали, зачем вышли на сцену.

Процесс общения с публикой получился долгим: желающих вручить цветы артисту было немало, а на сцену они поднимались по одному человеку, где не спешили расставаться с любимым исполнителем - пели вместе с ним, разговаривали, фотографировались.

Прием Валерия Меладзе на концерте был восхитительным, он сам это почувствовал и озвучил уже после первой песни. Зрители сразу же стали выкрикивать названия своих любимых композиций в надежде, что именно эта песня станет следующей. Так что артисту, чтобы никого не обидеть, пришлось устраивать голосование и выбирать репертуар, ориентируясь на то, как зал реагирует на названия песен.

Безусловным победителем одного из таких туров стала композиция "Небеса", по требованию зрителей прозвучала и "Сэра". Исполнение ее, а также хита "Я не могу без тебя" Валерий Меладзе совместил с общением с благодарными поклонниками, которые принесли артисту цветы. Хорошо петь в это время не получалось, за что Меладзе попросил прощения и предположил, что журналисты напишут одно из двух - "Он был галантен" или "Он схалтурил". "Это недопустимо - так себя вести на сцене, но так получилось", - сказал артист.

Двухчасовой концерт прошел на одном дыхании. Артист исполнил песни: "Самба белого мотылька", "Текила-любовь", "Мой брат", "Свободный полет", "Прощаться нужно легко", "Параллельные", "Свет уходящего солнца", "Притяжения больше нет" и, конечно, "Обернитесь" (напомнив перед этим, что у Григория Лепса, с которым он исполняет эту песню дуэтом, вчера был день рождения). После песни "Иностранец" Валерий Меладзе поблагодарил Витебск за то, что здесь все чувствуют себя как дома.

"Мы получили поток эмоций", - сказал любимец публики и завершил концерт песней "Чуть ниже небес" под овации зала. Зрители до последнего не хотели отпускать артиста, но он резюмировал: "Длинные проводы - лишние слезы" - и покинул сцену.

В завершение позволю себе небольшую ремарку (вслед за Валерием Меладзе повторюсь, что это недопустимо для журналиста, но выскажу субъективное мнение) - на данный момент (программа фестиваля еще не завершена) это был лучший концерт нынешнего "Славянского базара" в Летнем амфитеатре.

Покидая концерт, я подслушала реплику одной из зрительниц: "Я так его люблю! Не понимаю, как может нравиться кто-то другой, когда есть Меладзе?!".-0-


Культура
Загрузка...
Полная версия