Полная версия
Лента новостей

РТБД представит два спектакля на Авиньонском фестивале

Культура 26.06.2017 | 10:45

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский театр белорусской драматургии примет участие в международном театральном фестивале во французском Авиньоне с 7 по 30 июля, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь театра Светлана Латышева.

По ее словам, впервые за последнее десятилетие белорусский драматический театр будет представлен на одном из крупнейших фестивалей мира двумя международными проектами: премьерным спектаклем "Это все она" Андрея Иванова в постановке немецкого режиссера Моники Добровлянской и совместной франко-белорусской постановкой "Границы" режиссера Александра Марченко.

Спектакли поднимают актуальные для мирового зрителя темы отношений родителей и детей в современных реалиях и перехода через границы: географические, социальные, физические, эмоциональные, политические, религиозные.

За три недели будет показано десять спектаклей "Это все она" и одиннадцать - "Границы". Белорусский зритель уже имел возможность увидеть обе работы. Однако если спектакль "Это все она" вошел в репертуар РТБД, то "Границы" можно было увидеть лишь 23 июня. Это был единственный показ спектакля, в котором заняты белорусские артисты и стажеры из Франции. Артисты учились сценическому мастерству в Беларуси в течение девяти месяцев, теперь они отправляются во Францию.

Кроме того, 25 июля в Авиньоне состоится пресс-конференция с презентацией белорусского театра, на которой будут присутствовать представители РТБД и французской театральной ассоциации Demain le Printemps, ее выпускники, учившиеся актерскому мастерству в Беларуси, Моника Добровлянска. Запланированы встречи со зрителями.

СМИ Франции оценили профессионализм актеров и режиссера в белорусско-французском спектакле "Границы"СМИ Франции оценили профессионализм актеров и режиссера в белорусско-французском спектакле "Границы"
РТБД принимает участие в международном фестивале во французском Авиньоне с 7-30 июля.

Каждый год в старейшем фестивале в Авиньоне принимают участие более 300 театров со всего мира, где показывается более 1 тыс. спектаклей. Сюда приезжают мировые театральные менеджеры и импресарио.

Организаторами поездки на Авиньонский фестиваль выступили Республиканский театр белорусской драматургии и Demain le Printemps при поддержке Министерства культуры Беларуси, посольства Беларуси во Франции, посольства Франции в Беларуси.-0-


Культура
Загрузка...
Полная версия