Полная версия
Лента новостей
08:56
08:39

Символический обряд бракосочетания Шагала и Беллы будет показан во время "Свадебной феерии" в Витебске

Культура 04.06.2015 | 13:43
Макр Шагал. Влюбленные над городом.
Макр Шагал. Влюбленные над городом.

4 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Символический обряд бракосочетания Марка Шагала и Беллы Розенфельд - хупа - ознаменует 100-летие со дня их свадьбы во время культурного проекта "Свадебная феерия "Влюбленные над городом" в Витебске. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали организаторы, передает корреспондент БЕЛТА.

До старта проекта осталось 50 дней, подготовка идет полным ходом. Уже определены основные площадки "Свадебной феерии". И одним из ключевых событий станет театрализованная свадьба рядом с домом-музеем Шагала, проведенная по всем иудейским традициям, для чего из Минска даже приглашен настоящий раввин. А музыку на этом обряде обеспечат коллективы из Словакии, России и Беларуси. После чего свадебный кортеж Марка и Беллы, а также их "родителей" (все роли исполнят артисты театра им. Якуба Коласа) проедет от ул. Покровской до городской Ратуши.

Также на "Свадебной феерии" запланированы и другие события соответствующей тематики. По информации отдела ЗАГС горисполкома, 24-25 июля свой брак зарегистрируют 24 пары. Кроме того, культурно-исторический комплекс "Золотое кольцо города Витебска "Двина" проведет два обряда "Яднанне маладых", а областной музей Героя Советского Союза М. Шмырева организует праздник для шести пар, которые, начиная с 2013 года, совершили обряд "партизанской свадьбы". Эти учреждения приглашают всех желающих стать участниками театрализованных регистраций по различным сценариям.

На площади 1000-летия, сквере по ул. Кирова будут организованы выставки-продажи свадебной атрибутики, аксессуаров, букетов, презентованы цветочные свадебные арки, будут работать визажисты и художники. Рядом с театром "Лялька" выстроятся свадебные автомобили, на открытой площадке перед рестораном "Шварцвальд" пройдет выставка кондитерских изделий "Сладкие грезы". А по ул. Суворова состоится демонстрация коллекции свадебных нарядов "Муза". По словам дизайнера Ирины Красоцкой, специально для проекта готовятся не растиражированные модели, на которые вдохновил шагаловский Витебск, в том числе и винтажное платье для Беллы.

К слову, модная тема представлена сразу несколькими событиями. В концертном зале "Витебск" запланирована демонстрация коллекций нарядов "Загадка женщины", после которой зрителей ожидает творческая встреча с историком моды Александром Васильевым "Женщины в жизни моей". Васильев не первый раз в Витебске, и снова его приезд организует директор "Музея шоколада" Любовь Иванова. Она же в дни проекта откроет выставку "Модный приговор в шоколаде" и еще презентует новые сладкие копии работ Шагала (сегодня в музее выставляется единственная в мире шоколадная копия картины "Влюбленные").-0-


Культура
Загрузка...
Полная версия