Полная версия
Лента новостей

Свыше 600 участников съедутся в Дрогичин на XV Фестиваль православных духовных песнопений

Культура 03.06.2016 | 17:06

3 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. XV Районный фестиваль православных духовных песнопений "Пойте Богу нашему, пойте..." пройдет 5 июня в Дрогичине, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор районного методического центра Анна Сеньковец.

В фестивале примут участие более 600 человек, 37 взрослых, молодежных и детских хоров. Большинство певческих коллективов действуют при храмах Брестской и Пинской епархий. Также в Дрогичин приедут молодежный камерный женский хор "Фреска" Республиканского Дворца культуры профсоюзов, народный хор ветеранов имени Николая Назарова Пинского ГДК, народный академический хор Ивановского Центра культуры и народных традиций, хор кадетов СШ №35 Бреста, другие коллективы.

"Наш фестиваль уже давно вышел за рамки районного мероприятия. К нам с удовольствием едут коллективы со всей области, были также гости из Польши. В этом году к хорам добавились семейные и детские дуэты, трио. В этом его отличительная особенность от предыдущих форумов. Мероприятие в городе всегда ждут с нетерпением. Зрительный зал на 500 посадочных мест обычно переполнен", - отметила Анна Сеньковец.

Мероприятие проводится ежегодно в пасхальный период в целях духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи и призван возрождать православную певческую культуру. Помимо церковных песнопений в программе прозвучат произведения советских и зарубежных авторов, народные песни. Организаторами фестиваля являются Дрогичинский райисполком и Брестская епархия. Почетным гостем фестиваля станет епископ Брестский и Кобринский Иоанн.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Культура
Полная версия