Полная версия
Лента новостей
11:37
11:03
Заголовки новостей ФОТО: Несвижский замок

Телезрители смогут заглянуть за кулисы финала отбора на детское "Евровидение"

Культура 23.08.2017 | 13:54
Фото из архива Белтелерадиокомпании
Фото из архива Белтелерадиокомпании

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Телезрители смогут заглянуть за кулисы финала отбора на детское "Евровидение", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белтелерадиокомпании.

До финала Национального отборочного тура детского конкурса песни "Евровидение-2017" осталось два дня. Финалисты конкурса завершают подготовку к гала-концерту, который 25 августа пройдет в студии "600 метров" Белтелерадиокомпании, отметили в пресс-службе.

Завтра, 24 августа, участники финала выйдут на сцену в сценических костюмах, в условиях, максимально приближенных к прямому эфиру грандиозного шоу, которое состоится в пятницу. Генеральная репетиция финального гала-концерта пройдет также 25 августа.

В преддверии финала в пятницу в 21.45 на телеканале "Беларусь 1" новый выпуск проекта Агентства теленовостей "Наши" расскажет о команде Белтелерадиокомпании, которая занимается подготовкой национального отбора. Зрители увидят закулисье телевизионного конкурса и людей, делающих красочное шоу в прямом эфире. Журналист АТН Нина Можейко пообщалась с теми, кто почти всегда остается за кадром: от руководителя проекта "Евровидение" в Беларуси до операторов и художников-графиков. Авторы проекта попробовали ответить на вопросы, через какие испытания приходится пройти юным артистам ради того, чтобы попасть в десятку финалистов, и как готовятся те, кто выйдет на сцену студии "600 метров", чтобы спеть живьем для зрителей.

Финальное шоу в форме гала-концерта в прямом эфире на телеканалах "Беларусь 1" и "Беларусь 24", а также в онлайн-трансляции на официальном сайте медиахолдинга www.tvr.by начнется 25 августа в 22.00.

Официальный представитель Беларуси на детском конкурсе песни "Евровидение-2017" будет определен по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей.

Возможность принять участие в телефонном и SMS-голосовании каждому абоненту сети стационарной связи и всех сотовых сетей Беларуси обеспечит компания "Белтелеком". Телефонные номера для голосования сообщат телезрителям ведущие концерта Тео и Ольга Рыжикова. Достаточно отправить SMS за понравившегося конкурсанта или позвонить по номерам, обозначенным эфирной графикой во время трансляции, и дождаться ответа, что голос абонента принят. Продолжительность окна телеголосования составит 10 минут.

Победитель представит Беларусь на престижном конкурсе 26 ноября этого года в Тбилиси (Грузия).

Организацию национального отбора и подготовку к международному детскому конкурсу песни "Евровидение-2017" осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в Беларуси член Европейского вещательного союза.-0-


Новости рубрики Культура
Полная версия