Полная версия
Лента новостей
08:56
08:39

Участники стихомарафона на "Славянском базаре" 14,5 часа читали о Витебске

Культура 18.07.2016 | 11:11

18 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. На "Славянском базаре" 14 с половиной часов читали стихи о Витебске - первый вклад в Книгу рекордов фестиваля состоялся, сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель проекта "Фэст уличного искусства "На семи ветрах" Владислава Цвики.

"Предполагалось, что будет 1 тыс. стихов, но мы просто не успевали. Стихи читали без остановки 14 с половиной часов. Когда вечером начался дождь, пришлось уйти с площади Пушкина под крышу Арт-пространства на Толстого, 7. Но даже 852 прочтенных стихотворения - уже рекорд. Я говорю это с гордостью, потому что стали подходить люди - пожилые, мамы с колясками - и присоединялись к акции. Пускай не все стихи были сильными с точки зрения поэзии, но это было сильно с точки зрения личностной позиции", - отметила Владислава Цвики.

В стихомарафоне 17 июля участвовали как авторы, так и просто любители поэзии. Были и именитые гости: российский музыкант и телеведущий Сергей Шустицкий, белорусская телеведущая Елена Спиридович и директор форума искусств, президент Всемирной ассоциации фестивалей (ВАФ) Александр Сидоренко. Задумка акции заключалась в том, чтобы устроить на фестивале уникальное мероприятие, в котором сможет принять участие каждый.

Мероприятие снималось на камеру, велась прямая трансляция по областному телеканалу. "Еще до фестиваля мы отправили запрос в Книгу рекордов Гиннесса и узнали, что подобного рекорда и близко нет. Будем ли мы подавать заявку, я пока не знаю. Но это событие уже стало первым в Книге рекордов фестиваля "Славянский базар в Витебске". И мы сделаем так, чтобы оно было не последним", - заключила Владислава Цвики.-0-


Культура
Загрузка...
Полная версия