Полная версия
Лента новостей

Весь цвет и гордость великой степи представил Казахстан на "Славянском базаре"

Культура 12.07.2018 | 00:18

12 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Дебютный день Казахстана на "Славянском базаре в Витебске" вызвал интерес у зрителей. Гала-концерт "Искусство великой степи" в Концертном зале "Витебск" собрал полный зал, передает корреспондент БЕЛТА.

Много лет артисты Казахстана радуют своим искусством фестивальную публику: то в качестве участников международных конкурсов, то в составе жюри или как почетные гости в концертных программах. Но этот вечер собрал весь цвет и гордость Казахстана. Заметно, что степной народ не только невероятно одарен вокально, но еще красив и статен.

В фойе и на сцене гостей встречали двухметровые богатыри из минувших эпох в шкурах и меховых шапках, с луками и прочим оружием времен Чингисхана. А затем со сцены радовали своим творчеством заслуженные деятели искусств Казахстана. И даже если слова песен не были понятны, радушие и тепло, льющиеся в зал, чувствовались и понимались без перевода. Еще одно прямое доказательство сближающей силы искусства.

Комплиментом звучало попурри из белорусских песен ("Лявонiха", "Перапёлачка") в скрипичной аранжировке от казахстанской Ванессы Мэй - Жамили Серкебаевой. Экзотично звеня монетами и взмахивая длинными черными косами, тонкие и гибкие, словно березки, танцевали-разговаривали красавицы из фольклорно-хореографического ансамбля "Шалкыма".

Как давних друзей встречала витебская публика лауреатов и обладателей Гран-при международных конкурсов "Славянского базара": Луизу Нуркуатову, Ержана Максима, Маржан Арапбаеву, Алишера Каримова, Адама и, конечно, Димаша Кудайбергена. "Самого востребованного казахстанского певца, который с честью несет флаг страны и прославляет ее в мире", как представила Димаша известная эстрадная певица Нагима Ескалиева. Дуэтом они исполнили "Беловежскую пущу", а затем фанатам Димаша, которые приехали из разных стран, представился шанс затопить любимца цветами. И чувствовалось, что скромному парню неловко от такого количества внимания, когда рядом - его собственные кумиры.

Узнаваемый голос с редчайшим диапазоном в полной мере раскрылся при исполнении "Адажио". За эту композицию Димаш набрал максимум баллов, когда в начале 2017 года участвовал в китайском шоу I'm a Singer (аналог "Голоса"). С этого шоу началось его покорение Китая и всей Азии, затем европейских и других стран. Но первый значимый шаг он сделал именно в Витебске в 2015 году, когда стал обладателем Гран-при конкурса исполнителей эстрадной песни.

"Сегодня время молодых артистов. Я очень рада за них, за то, что сегодня они выходят на сцену мирового уровня здесь, на "Славянском базаре". И Во время этого концерта вместе с уже состоявшимися лауреатами конкурсов фестиваля выходим на сцену и мы - мэтры казахстанской эстрады", - сказала закрывавшая концерт народная артистка Казахстана Роза Рымбаева, все такая же цветущая и прекрасная. С "Надеждой" на устах она кружилась на сцене - и зритель чувствовал легкость и радость. Какую-то уютную и в то же время большую. Как казахстанская степь. Как талант ее народа, который заставил зал встать и осыпать овациями артистов под финальную песню.-0-


Загрузка...
Культура
Полная версия