Полная версия
Лента новостей
08:50
08:50

Виртуальный музей появится у Белорусского театра "Лялька"

Культура 14.09.2017 | 17:41

14 сентября, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Виртуальный музей появится у Белорусского театра "Лялька". Об этом сообщил сегодня журналистам директор театра Александр Григорьев, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам директора, театр серьезно занимается модернизацией своего сайта. "Появятся новые разделы, в том числе виртуальный музей. Здесь будет размещена информация о спектаклях, которых уже нет в репертуаре. Такие архивные спектакли очень нам дороги. К примеру, сохранилось много фото, видео и лицензий на первый спектакль "Дзед i Жораў", - рассказал директор театра.

Будет на сайте и образовательный раздел. "У нас налажено сотрудничество с учреждениями образования. Дети пишут сочинения по произведениям школьной программы, инсценировки которых идут у нас", - отметил Александр Григорьев. Он добавил, что будет и мобильная версия сайта.

К новому сезону театр обновил световое и звуковое оборудование. "Витебский облисполком выделил театру Br100 тыс. на укрепление материально-технической базы, - уточнил Александр Григорьев. - Эти средства направлены на закупку современной аппаратуры, которая поможет театру создавать сказку, делать яркие спектакли".

Свой новый 32-й сезон витебские кукольники откроют в воскресенье 24 сентября. "Лялька" приглашает детей на интерактивный спектакль "Вясёлы Дарафей", а взрослых - на постановку "Дэкамерон". Кроме спектаклей в театре будут организованы танцевальные мастер-классы от коллектива "Стиляги-хоп" (джаз и рок-н-рол). По традиции в день открытия нового театрального сезона будут названы лучшие исполнители минувшего.-0-


Культура
Загрузка...
Полная версия