Полная версия
Лента новостей

Звучание глиняных барабанов Уду и тибетских поющих чаш можно услышать на фестивале в Гомеле

Культура 22.10.2017 | 09:50

22 октября, Гомель /Корр. БЕЛТА/ Фестиваль творчества, красоты и здоровья "Эра Водолея" пройдет сегодня в Гомеле в городском центре культуры, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете.

Форум соберет педагогов и мастеров творческих направлений, художников, ремесленников, музыкантов, поэтов, специалистов в области психологии, здоровья и красоты. Идея проведения фестиваля принадлежит композитору мультиинструменталисту, барабанщику, художнику, продюсеру Александру Софиксу.

В холле городского центра культуры развернутся несколько интерактивных зон. В импровизированном городе мастеров ремесленники представят уникальные изделия ручной работы. Выставка живописи познакомит гостей с произведениями белорусских художников. На обучающих площадках проведут мастер-классы по гончарному делу, игре на барабанах и гитарах, восточным танцам, живописи, фото- и видеоискусству. Косметологи раскроют секреты красоты, а психологи расскажут о пользе арт-терапии. В дегустационной локации можно будет попробовать изготовленные фермером хлеб, сыр, травяные чаи и другие лакомства.

Завершится фестиваль концертом Александра Софикса, во время которого можно будет услышать, как звучат глиняные барабаны Уду, тибетские поющие чаши и глюкофон. Также студия "Синема" определит лучших в финале конкурса видеоклипов.

"Основной целью фестиваля является популяризация и показ лучших творческих проектов и мастеров Гомеля и всей Беларуси в областях развивающего искусства и здорового образа жизни. Кроме того, данное мероприятие направлено на профессиональное взаимодействие участников и разработку новых форм воплощения творческих замыслов", - отметили организаторы фестиваля.-0-


Культура
Загрузка...
Полная версия