Полная версия
Лента новостей

Белагропромбанк и корпорация NEFCO планируют совместно финансировать экологические проекты в Беларуси

Экономика 28.09.2016 | 18:05

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белагропромбанк" подписало соглашение с Северной экологической финансовой корпорацией (NEFCO), сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

Соглашение предусматривает сотрудничество двух финансовых институтов по финансированию проектов экологической направленности клиентов ОАО "Белагропромбанк" за счет средств кредитной линии, установленной NEFCO для банка. В частности, это проекты по внедрению биогазовых установок и мер по снижению загрязнения бассейна Балтийского моря вредными веществами, образующимися в результате утилизации отходов животноводческой деятельности. Также часть кредитной линии может быть направлена на финансирование проектов, направленных на повышение энергоэффективности предприятий.

"Ресурсы, предоставляемые NEFCO, станут дополнительным источником долгосрочного финансирования инвестиционных проектов в стране на более привлекательных условиях по сравнению со стоимостью ресурсов на внутреннем рынке. Тот факт, что корпорация установила кредитную линию для Белагропромбанка, свидетельствует о высоком уровне доверия к банку со стороны иностранной корпорации, безупречной репутации банка на международном рынке и имидже надежного партнера для иностранных финансовых институтов. Наш банк является крупнейшим и единственным государственным банком-партнером NEFCO в Беларуси", - подчеркнули в пресс-службе.

Nordic Environment Finance Corporation (NEFCO) - международная финансовая организация, основанная в 1990 году пятью странами Северной Европы: Данией, Исландией, Норвегией, Финляндией и Швецией. NEFCO предоставляет кредиты и инвестиционный капитал с целью улучшения состояния окружающей среды Северного региона, финансирует экологические проекты самых различных направлений, включая использование возобновляемых источников энергии, в странах Центральной и Восточной Европы.

В 2016 году корпорация приняла участие в реализации инвестиционного проекта по строительству двух агропредприятий по производству беконной свинины в качестве одного из кредиторов. ОАО "Белагропромбанк" выступило в этом проекте гарантом возврата кредитных средств иностранной финансирующей корпорации.-0-


Загрузка...
Экономика
Полная версия