Полная версия
Лента новостей

Беларусь и Китай планируют создать СП по продвижению белорусской продукции на китайский рынок

Экономика 17.12.2017 | 21:38
Леонид Заяц. Фото из архива
Леонид Заяц. Фото из архива

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Китай планируют создать совместное предприятие (СП) по продвижению белорусской продукции на китайский рынок, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц в эфире телеканала "Беларусь 1", комментируя итоги визита в Китай, сообщает БЕЛТА.

"Мы условились с одной из ведущих китайских компаний, чтобы на территории Китая создать совместное предприятие по продвижению нашей продукции. Это крупнейшая китайская компания, которая располагает 6 тыс. торговых точек, у них большие обороты. И они намерены с белорусскими партнерами сотрудничать в плане поставок нашего продовольствия на китайский рынок", - рассказал министр.

Также Леонид Заяц сообщил, что в ближайшее время в Беларусь приедут представители корпорации Drex Food Group для подписания инвестиционного договора на $250 млн. Средства будут вложены в строительство молочных комплексов на территории Витебской области. "Их задача - развить молочное скотоводство, переработать потом это молоко на одном из предприятий области и обеспечить поставку готового продукта на китайский рынок. Это и есть тот бизнес, который сблизит экономические интересы Беларуси и Китая", - отметил он.

Министр констатировал, что Беларуси и Китаю есть над чем работать. "Нам нужно просто усиливать свое присутствие на этом рынке", - констатировал он.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия