Полная версия
Лента новостей

Беларусь и китайский Циндао будут выстраивать эффективный бизнес-диалог - Цуй Цимин

Экономика 12.09.2018 | 17:28
Выступает Цуй Цимин
Выступает Цуй Цимин

12 сентября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и китайский Циндао будут выстраивать эффективный бизнес-диалог. Уверенность в этом выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин на деловом форуме пилотной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества "Китай - ШОС", передает корреспондент БЕЛТА.

"Надеюсь, что сегодняшний бизнес-диалог по развертыванию регионального торгово-экономического сотрудничества Циндао - Беларусь на платформе образцово-показательной зоны регионального торгово-экономического сотрудничества "Китай - ШОС" пройдет успешно", - сказал дипломат.

Он обратил внимание, что Беларусь имеет развитую машиностроительную и перерабатывающую промышленностью и придает большое значение развитию отношений с Китаем. "Беларусь рассматривает нашу страну как одного из своих дипломатических приоритетов, - подчеркнул Цуй Цимин. - Это стратегическая точка опоры, которая простирается на запад в Евразийском регионе и экономическом поясе Шелкового пути. Это верный сторонник и важный участник совместного строительства "Одного пояса, одного пути", который высоко ценит китайскую концепцию совместного строительства".

Под руководством лидеров двух стран в последние годы двусторонние отношения и сотрудничество между Китаем и Беларусью стали наиболее тесными за весь период сотрудничества. "Обе стороны твердо поддерживают друг друга по основным вопросам и проблемам, строят всестороннее стратегическое партнерство, обеспечивая взаимное доверие и сотрудничество. Стороны налаживают всепогодную дружбу", - сказал глава китайской дипломатической миссии. Беларусь играет активную роль как связующее звено в Евразийском регионе, в частности, работая над созданием Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" - важной платформы для международного промышленного сотрудничества.

Циндао является центральным морским городом Китая. В июне этого года в Циндао состоялось заседание совета лидеров стран ШОС с участием глав государств - наблюдателей. В мероприятии принял участие Президент Беларуси Александр Лукашенко. Председатель КНР Си Цзиньпин в ходе этой международной встречи определил Циндао как пилотную зону регионального торгово-экономического сотрудничества "Китай - ШОС".

Визит в Беларусь делегации Циндао во главе с мэром Мэн Фаньли направлен на продвижение важнейших экономических инициатив в экономическом сотрудничестве с Беларусью. -0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия