Полная версия
Лента новостей

Беларусь и Польша договорились о сотрудничестве в области восстановления водного пути Е40

Экономика 03.10.2016 | 14:20
Во время встречи
Во время встречи

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Польша договорились о сотрудничестве в области восстановления водного пути Е40 на участке Днепр-Висла. Соответствующий меморандум был подписан сегодня во время встречи министра транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолия Сивака с министром инфраструктуры и строительства Польши Анджеем Адамчиком и министром морского хозяйства и речного судоходства Польши Мареком Грубарчиком, передает корреспондент БЕЛТА.

В общении с журналистами Анатолий Сивак отметил: "У нас закончились вопросы по разработке технико-экономического обоснования (ТЭО), которая велась за счет средств Евросоюза. Определены основные элементы этого проекта, мы создали рабочую группу с целью его дальнейшего развития".

Также профильные ведомства договорились углубить сотрудничество в области железнодорожного, автомобильного и авиатранспорта. "Мы обсудили с Анджеем Адамчиком вопросы развития погранпереходов, вопросы содержания, реконструкции автомобильных, железнодорожных мостов. В скором времени подпишем соглашение по строительству нового автодорожного моста (на погранпереходе "Домачево" - "Словатичи". - Прим. БЕЛТА) - назрела такая необходимость. Мы согласовали свои планы развития инфраструктуры II Общеевропейского транспортного коридора".

В целом, по словам министра, для транспортного комплекса Беларуси польские коллеги - основные партнеры в плане развития транзита. Рост транзитных перевозок с января по август текущего года составил 13%. Высокими темпами развиваются контейнерные перевозки. Объем контейнерных перевозок из Китая в Европу и из Европы в Китай за 8 месяцев вырос примерно в два раза по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.-0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия