Полная версия
Лента новостей

Беларусь и Россия изучают возможность совместного экспорта производимых в Череповце тракторов BELARUS

Экономика 13.10.2017 | 17:00

13 октября, Вологда /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Россия изучают возможность организации совместного экспорта в третьи страны тракторов BELARUS, выпускаемых в Череповце Вологодской области. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Минского тракторного завода Федор Домотенко в Вологде на второй межрегиональном совете по кооперации с иностранным участием, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обсуждается возможность экспорта в дальнее зарубежье тракторной техники МТЗ, которая производится в Вологодской области, - сказал Федор Домотенко. - Других подробностей я пока раскрыть не могу. Это будет совместный экспорт Беларуси и России".

Генеральный директор также сообщил, что совместное предприятие по выпуску тракторов BELARUS в Татарстане планируется объединить с производством в Вологодской области в единое сборочное предприятие.

Во время межрегионального совета губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вручил Федору Домотенко почетную грамоту главы региона. "Хотел бы лично поблагодарить вас за поддержку, которую вы оказываете развитию кооперации с Вологодской областью", - сказал губернатор.

Как отметил на заседании совета заместитель министра промышленности Беларуси Александр Огородников, опыт кооперационного сотрудничества Минского тракторного завода и Череповецкого литейно-механического завода может выступать в качестве пилотного проекта для бизнеса. "Этот проект интересен с экономической точки зрения, он может быть перенесен и в другие регионы России", - сказал заместитель министра.

Белорусские и российские журналисты стали участниками межрегионального совета по программе пресс-тура "Вологодская земля - крупнейший машиностроительный кластер России и Беларуси", организованного Постоянным комитетом Союзного государства и Международным информационным агентством "Россия сегодня".-0-

Экспорт белорусского машиностроения в Россию с начала года вырос более чем наполовину - ОгородниковЭкспорт белорусского машиностроения в Россию с начала года вырос более чем наполовину - Огородников
По словам Александра Огородникова, вырос не только экспорт в Россию, но и импорт из нее. "Посмотрите на те же тракторы, какой объем не только материалов - металл и т.д., но и сколько комплектующих, узлов приходит к нам из России".


Экономика
Загрузка...
Полная версия