Полная версия
Лента новостей

Беларусь и Всемирный банк прорабатывают новые проекты в водоснабжении и обращении с ТКО

Экономика 13.10.2017 | 15:34

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Всемирный банк прорабатывают новые проекты в водоснабжении и водоотведении, обращении с твердыми коммунальными отходами, энергоэффективности. Такая информация размещена на сайте Министерства экономики, сообщает БЕЛТА.

В рамках участия в ежегодном заседании советов управляющих группы Всемирного банка и Международного валютного фонда министр экономики Беларуси Владимир Зиновский встретился с руководителями ключевых глобальных практик Всемирного банка для детального обсуждения совместных направлений работы на среднесрочную перспективу и возможности подготовки новых проектов в сферах водоснабжения и водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, энергоэффективности и других.

Владимир Зиновский встретился также с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером. В ходе встречи состоялось подписание соглашений по проекту "Расширение доступа к финансированию микро-, малых и средних предприятий в Республике Беларусь".

"Проект предусматривает выделение Всемирным банком кредитной линии Банку развития Беларуси для кредитования малых и средних предприятий в размере $56,2 млн с целью расширения действующей программы Банка развития, которая будет дополнена возможностью предоставления ресурсов в иностранной валюте. Проектом предусмотрено также финансирование для повышения эффективности работы Банка развития, внедрения ведущих практик корпоративного управления, передовых банковских технологий", - говорится в сообщении.

С региональным директором Международной финансовой корпорации Томашом Тельмой Владимир Зиновский обсудил перспективные направления работы МФК в Беларуси в рамках новой стратегии партнерства группы Всемирного банка для Беларуси.-0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия