Полная версия
Лента новостей

Беларусь планирует получить шестой и седьмой транши ЕФCР до конца I квартала 2018 года

Экономика 18.12.2017 | 13:35

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планирует получить шестой и седьмой транши ЕФCР до конца первого квартала 2018 года, сообщил сегодня журналистам министр финансов Владимир Амарин, передает корреспондент БЕЛТА.

"В следующем году мы намерены завершить программу с ЕФСР - у нас еще два транша осталось, то есть $400 млн мы должны получить", - отметил министр.

В ноябре приезжала миссия фонда. "Прошли встречи по оценке показателей, которые мы должны выполнить. Мы сейчас работаем с ЕФСР, но до конца года, думаю, не успеем получить шестой транш - там есть определенные процедуры, к тому же в фонде произошла смена руководства. Думаю, что оба транша мы получим в первом квартале следующего года", - пояснил он.

При этом министр подчеркнул, что Беларусь продолжит сотрудничество с ЕФCР. "Там необязательно должна быть именно финансовая поддержка в виде кредитования. Могут быть и инвестиционные проекты различного характера", - заявил Владимир Амарин.

Как сообщалось, Министерство финансов Беларуси и Евразийский банк развития 25 марта 2016 года подписали соглашение о предоставлении финансового кредита из средств Евразийского фонда стабилизации и развития. Соглашением предусмотрено выделение финансовых ресурсов на сумму $2 млрд в поддержку мер экономической политики и структурных преобразований правительства и Национального банка Беларуси на 2016-2018 годы, одобренных Советом Евразийского фонда стабилизации и развития.

Средства должны быть предоставлены семью траншами в течение 2016-2018 годов. Пятый транш кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в $200 млн поступил в бюджет Беларуси 25 октября 2017 года.-0-


Загрузка...
Экономика
Полная версия