Полная версия
Лента новостей
15:00
Заголовки новостей ФОТО: Осень в Гомеле
11:46
Заголовки новостей ФОТО: Осень в Глубоком

Беларусь пригласила представителей британских компаний посетить предприятия деревообработки

Экономика 13.10.2017 | 16:51
Во вреия выставки. Фото "Беллесбумпрома"
Во вреия выставки. Фото "Беллесбумпрома"

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь пригласила представителей британских компаний посетить предприятия деревообработки. Такое предложение прозвучало во время выставки Timber Expo, которая проходила 10-12 октября в Бирмингеме, сообщили БЕЛТА в пресс-службе концерна "Беллесбумпром".

Белорусская сторона предложила Британской федерации трейдеров товарами деревообработки (Timber Trade Federation) организовать миссию в Беларусь деловых кругов Великобритании, занятых в сфере деревообрабатывающего и сопутствующего ему производства. Представители британских компаний приглашены посетить ряд разнопрофильных белорусских предприятий отрасли, изучить ассортимент, качество производимой продукции и провести переговоры непосредственно с производителями, встретиться с руководством белорусских отраслевых ведомств.

Во время выставки Timber Expo белорусские участники установили более 50 потенциальных контактов с представителями деловых кругов Великобритании, были проведены презентации торговых и инвестиционных возможностей двустороннего сотрудничества в области деревообработки. При содействии Британской федерации трейдеров товарами деревообработки состоялась контактно-кооперационная биржа, во время которой представители белорусских предприятий обсудили с членами федерации и другими заинтересованными организациями, в том числе с крупными сетевыми компаниями Buildbase и Saint Gobai, вопросы торгово-экономического и кооперационного сотрудничества. Кроме того, прошел ряд переговоров.

На консолидированном стенде были представлены крупнейшие белорусские экспортеры товаров деревообработки и торговые операторы продукции лесного комплекса. На протяжении всего периода проведения выставки на белорусском стенде было всегда многолюдно, посетители интересовались страной, продукцией, с интересом изучали представленные образцы и информационные материалы. Кроме того, у них была возможность посмотреть видеоролики о Беларуси и деревообрабатывающих предприятиях, которые демонстрировались на стенде.

Работа участников выставки и организаций, оказавших содействие в организации национальной экспозиции, получила высокую оценку посольства Беларуси в Великобритании и Белорусской торгово-промышленной палаты. Дипломами за активное участие и профессиональную презентацию продукции награждены концерн "Беллесбумпром", Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, ОАО "Ивацевичдрев", ОАО "Белорусская лесная компания", ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", ОАО "Банк развития Республики Беларусь", ОАО "Беллесэкспорт", СООО "ЦСП БЗС" и ЗАО "Белзарубежстрой". Заслуженные награды вручил посол Беларуси в Великобритании Сергей Алейник.

Поздравляя участников события с успешной работой, он отметил, что белорусская отраслевая экспозиция на британской выставке была представлена впервые, и то, что первыми это сделали деревообработчики, говорит о том, что отрасль находится в динамичном развитии и ведет активную практическую работу по диверсификации экспорта и освоению новых рынков сбыта. "Уверен, этот опыт принесет плодотворные результаты и станет хорошим примером для других отраслей", - подчеркнул Сергей Алейник.

Белорусская национальная экспозиция на выставке Timber Expo была организована под патронажем концерна "Беллесбумпром", посольства Беларуси в Великобритании, УП "Белинтерэкспо" и при поддержке Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.

Выставка Timber Expo - крупнейший профильный форум в Великобритании. Она проводится в рамках большой строительной недели, которая собирает около 650 экспонентов из разных стран мира. Выставку посещает не менее 30 тыс. человек. Великобритания - привлекательный и весьма перспективный рынок для белорусских производителей. В 2016 году в Великобританию импортировано товаров из древесины на $6,6 млрд. Поставляются лесоматериалы, древесное топливо, фанера, ДСП, ДВП, мебель и прочее.-0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия