Полная версия
Лента новостей

Беларусь рассчитывается за нефть в основном в российских рублях с учетом курса доллара

Экономика 02.09.2015 | 13:47

2 сентября, Минский район /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывается за нефть в основном в российских рублях, при этом учитывается текущий курс доллара. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Виталий Павлов на пресс-конференции ко Дню нефтяника, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы работаем в тех условиях, которые на данный момент есть. Нефть в принципе оплачивается в российских рублях, как и некоторые виды сырья, например, покупаемые для Белорусского газоперерабатывающего завода, но на данный момент мы привязаны к курсу доллара", - отметил Виталий Павлов.

Отвечая на вопрос о последствиях девальвации российского рубля для белорусской нефтепереработки, заместитель председателя "Белнефтехима" подчеркнул: "Конечно, она негативно повлияла на работу наших предприятий. Но сказать, сколько конкретно потеряла нефтепереработка из-за курсовых разниц, сложно".

Согласно индикативным балансам топливно-энергетических ресурсов на 2015 год, Россия должна поставить в Беларусь 23 млн т нефти. В свою очередь Беларусь должна поставить в Россию 1,8 млн т автомобильных бензинов. Что касается 2016 года, то Беларусь и Россия согласовали поставки нефти в объеме 24 млн т, весь объем нефти планируется поставить трубопроводным транспортом, Беларусь должна будет отправить в Россию 1 млн т автомобильных бензинов.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Экономика
Полная версия