Полная версия
Лента новостей

Белорусы по финансовой грамотности не отстают от европейцев и американцев

Экономика 04.11.2015 | 12:00
Александр Сабодин
Александр Сабодин

4 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусы по финансовой грамотности не отстают от европейцев и американцев, считает директор офиса официального партнера компании "Альпари" в Минске Александр Сабодин. Такое мнение он высказал сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"Возможно, это прозвучит парадоксально, но я не считаю, что белорусы в своей финансовой грамотности отстают от европейцев или американцев. Процент финансово неграмотных людей велик везде", - заявил эксперт.

По его словам, чтобы повысить финансовую грамотность, человек, как минимум, должен быть в этом заинтересован, а возможностей для заинтересованного человека сегодня достаточно. Например, в Беларуси Национальный банк и правительство вместе с крупными финансовыми компаниями, включая "Альпари", ведут широкомасштабную совместную работу по повышению финансовой грамотности населения.

Другое дело, что в западных странах более развито уголовное и административное законодательство, которое стоит на пути различных "пирамид", мошенников и "душит" их в зародыше, отметил Александр Сабодин. Но и там оно не имеет 100-процентной эффективности, обратил внимание он. "К примеру, в США финансовая пирамида, возглавляемая Бернардом Мейдоффом, просуществовала почти 50 лет и лишила инвесторов около $50 млрд", - привел пример аналитик.-0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия