Полная версия
Лента новостей

ЕЭК и Эквадор заключили меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве

Экономика 24.11.2017 | 18:12
Фото из архива
Фото из архива

24 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Министерство внешней торговли Эквадора заключили сегодня меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве. Документ подписали член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Вероника Никишина и министр внешней торговли Эквадора Пабло Кампана, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

Меморандумом предусмотрено, что уполномоченные ведомства будут вести широкоформатный диалог в области торговли, промышленности, сельского хозяйства, рыболовства, таможенного и технического регулирования, а также по другим направлениям, представляющим взаимный интерес. "Это позволит повысить прозрачность и предсказуемость торговли и раскрыть потенциал взаимодополняемости экономик", - отметили в ЕЭК.

Во время переговоров стороны отметили наличие взаимного интереса к расширению торговых отношений и обсудили потенциал для диверсификации торговли.

"Товарооборот между ЕАЭС и Эквадором в январе-сентябре 2017 года вырос примерно на 12% в долларовом выражении по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил $1,24 млрд, - констатировала Вероника Никишина. - Это, конечно, очень мало, что во многом является следствием консервативной структуры нашего товарообмена. Мы видим перспективы во взаимодействии не столько в сфере производства и переработки углеводородов, сколько в расширении сотрудничества в области сельского хозяйства и промышленности. Понимаем, что в Эквадоре востребована продукция машиностроения, транспорт, ИТ-технологии. Мы уверены, что предпринимателям стран ЕАЭС есть что предложить нашим эквадорским партнерам".

Пабло Кампана в свою очередь выразил высокую заинтересованность в сотрудничестве со странами ЕАЭС. "Для нашего бизнеса подписанный сегодня меморандум станет важной вехой в расширении присутствия эквадорской продукции, в частности, мяса и фруктов, на территории ЕАЭС, - сказал министр. - Он также позволит компаниям союза активнее выходить на эквадорской рынок.-0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия