Полная версия
Лента новостей

ЕЭК и Сингапур запустили широкоформатный диалог

Экономика 17.02.2017 | 13:48

17 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Сингапур запустили широкоформатный диалог: состоялось первое заседание совместной рабочей группы ЕЭК и правительства Сингапура, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

В центре внимания представителей ЕЭК и правительства Сингапура находились вопросы технического регулирования и применения санитарных, фитосанитарных и карантинных мер в торговле между ЕАЭС и Сингапуром. Обсуждались вопросы взаимных инвестиций, форматы и перспективы сотрудничества в энергетической сфере и промышленности.

"Первая дискуссия в широком формате между ЕЭК и правительством Сингапура отразила высокий взаимный интерес к открытию новых горизонтов сотрудничества, - сказала по итогам заседания член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая. - Создан четкий и понятный механизм для проведения регулярных консультаций - рабочая группа, который могут активно использовать и государства - члены Евразийского экономического союза".

Следующее заседание совместной рабочей группы ЕЭК и правительства Сингапура пройдет в Москве весной 2018 года. Центральное место в обсуждении займет цифровая повестка, вопросы поддержки инвестиций в аграрный и индустриальный секторы экономик стран ЕАЭС.

Совместная рабочая группа была создана в рамках реализации двустороннего меморандума о взаимопонимании от 18 мая 2016 года. Заседания рабочей группы проводятся не реже одного раза в год. К участию приглашаются представители профильных департаментов ЕЭК, заинтересованных органов исполнительной власти Сингапура и государств - членов ЕАЭС. Цель меморандума - всестороннее содействие развитию торгово-экономического сотрудничества стран ЕАЭС и Сингапура, устранение барьеров в торговле.-0-

Новости рубрики Экономика
Полная версия