Полная версия
Лента новостей

ЕЭК обнулила ввозную пошлину на генераторы для микроволновых печей

Экономика 21.11.2017 | 19:42

21 ноября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обнулила ввозную пошлину на генераторы для микроволновых печей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Коллегия ЕЭК решила выделить магнетроны с рабочей частотой не менее 2,44 ГГц, но не более 2,47 ГГц и выходной мощностью не менее 600 Вт, но не более 1 кВт в отдельную подсубпозицию в товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, снизив на нее ставку ввозной таможенной пошлины единого таможенного тарифа ЕАЭС с 8% до 0% на срок до 31 декабря 2019 года включительно.

"Выделяемые в отдельную подгруппу магнетроны - генераторы электромагнитных волн сантиметрового диапазона - используются в качестве комплектующих для производства микроволновых печей, - пояснили в ЕЭК. - В 2016 году в ЕАЭС было импортировано 1,1 млн штук этих изделий на сумму $7,5 млн. Решение ЕЭК будет способствовать увеличению производства микроволновых печей и другой бытовой техники в странах союза".-0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия