Полная версия
Лента новостей

Египетский бизнесмен планирует открыть пять шоу-румов техники МАЗ и организовать ее производство

Экономика 15.01.2017 | 11:11
Ахмед Абодух
Ахмед Абодух

15 января, Каир /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Египетский бизнесмен Ахмед Абодух планирует открыть пять шоу-румов техники Минского автомобильного завода и со временем принять участие в открытии производства данной техники в стране. Об этом он рассказал сегодня журналистам, сообщает корреспондент БЕЛТА.

По словам дистрибьютора, долгие годы технику МАЗ в Египет поставляли для нужд военных, однако со временем ей стали интересоваться самые разные предприятия.

"Год назад мы начали общаться с руководством Минского автомобильного завода и представительством компании в Египте, чтобы организовать поставки техники в страну для коммерческих целей. В апреле прошлого года официально стали дистрибьюторами техники МАЗ. Планируем, что к июню 2017 года откроем пять шоу-румов, которые закроют потребности всего Египта - от Севера до Юга и от Запада до Востока", - рассказал Ахмед Абодух.

По его словам, первые экземпляры белорусской техники уже скоро отправятся к своим владельцам - крупным египетским и иностранным предприятиям. "Мы подписали много договоров с несколькими компаниями. Они уже получают первые партии. Одна из компаний - крупный цементный завод, - отметил бизнесмен. - До марта у нас уже заключены договоры с различными компаниями на поставку техники МАЗ".

Ахмед Абодух добавил, что стороны обсуждают открытие совместного производства грузовиков МАЗ в Египте. Это позволило бы предприятию выйти со своей продукцией и в другие страны региона. "Если все будет хорошо, до конца года в Египте появится сборочное производство МАЗ", - заключил он.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика