Полная версия
Лента новостей

"Фармлэнд" планирует реализовать два совместных проекта с сирийской компанией

Экономика 18.12.2017 | 19:33
Фото "Фармлэнд"
Фото "Фармлэнд"

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-голландское совместное предприятие ООО "Фармлэнд" планирует реализовать два совместных проекта с сирийской компанией. Об этом БЕЛТА сообщила пресс-секретарь фармкомпании Ольга Томашевская по итогам визита на предприятие международной делегации деловых кругов.

Целью посещения делегации было ознакомление с опытом белорусской фирмы по организации производства препаратов из плазмы крови и проведение переговоров о возможностях сотрудничества. Главным итогом визита стало достижение предварительной договоренности о реализации двух совместных проектов на территории Сирии.

В частности, сирийская компания Unipharma Tech. Co высказала заинтересованность в участии предприятия в строительстве плазмоцентров в Сирии. На первоначальном этапе реализации проекта предполагается построить шесть плазмоцентров. Речь идет об оказании со стороны "Фармлэнд" экспертной помощи, проектировании центров, обучении специалистов, поставке аппаратов для плазмафереза и наборов расходных материалов. "Также рассматривается возможность проведения первичной переработки плазмы (фракционирования) на заводе в Несвиже. Мы подписали соглашение о намерениях о сотрудничестве в этих сферах. Возможна также совместная работа над другими проектами в Сирии", - сказал председатель совета директоров компании "Фармлэнд" Иван Логовой.

"Мы высоко ценим возможность работать совместно с "Фармлэндом". Сочетание опыта и доступности его технологии имеет большие перспективы на сирийском рынке. Очень важно, что Беларусь находится в дружеских отношениях с Сирией, и наши дипломатические отношения являются крепкими. Это способствует доверию и дает уверенность в том, что проект будет доведен до завершения", - отметил генеральный менеджер сирийской компании Раиф Дахалаллах. По его словам, не исключено, что сирийское правительство поддержит проекты с участием белорусской компании.

Ожидается, что в реализации совместных проектов в Сирии примет участие итальянская компания Bram-Cor, директор которой Клаудио Опл также был в составе делегации.

Международная делегация посетила завод в Несвиже, а также опытную лабораторию "Фармлэнда" в Минске, где ознакомилась с работой аппарата для проведения плазмафереза.

Предприятие "Фармлэнд" специализируется на производстве лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. В Несвиже построен завод по переработке плазмы крови, который в течение двух лет проходил валидацию, а сегодня готовится к началу промышленного производства четырех препаратов - альбумина, иммуноглобулина, восьмого и девятого факторов свертывания крови. Аналогов этому заводу на постсоветском пространстве пока не создано.-0-

Фото "Фармлэнд"


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия