Полная версия

"Гомсельмаш" приступил к испытаниям комбайна с гибридной схемой обмолота и сепарации

Экономика 17.07.2017 | 14:08

17 июля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Научно-технический центр комбайностроения холдинга "Гомсельмаш" приступил к испытаниям новой модели зерноуборочного комбайна с гибридной схемой обмолота и сепарации. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник общетехнического комплекса - заведующий отделом общетехнических разработок центра Виктор Сусов.

Испытания комбайна проходят на уборке рапса в одном из хозяйств Гомельского района. Машина, которая получила название КЗС-1319, выполняет обмолот хлебной массы с использованием компонентов сразу из двух классических схем: барабанного и роторного молотильного аппаратов. "Новая схема обмолота позволяет увеличить пропускную способность машины по хлебной массе и тем самым повышает ее производительность по сравнению с прототипом - комбайном КЗС-1218, который, как известно, стал в последние годы самым популярным в странах СНГ. То есть уборку хлебов можно будет вести на более высоких скоростях", - отметил Виктор Сусов.

По расчетам специалистов, максимальная эффективность при использовании этой техники будет достигаться на полях с урожайностью зерновых культур 50 ц /га и выше, а также на уборке кукурузы и подсолнечника. Поэтому, как предполагают создатели нового комбайна, у него хороший экспортный потенциал. В первую очередь машина может вызвать интерес у стран и регионов, расположенных южнее Беларуси.

После того, как КЗС-1319 в необходимой степени испробуют на полях под Гомелем, технику планируют перебазировать в испытательный центр ГУ "Белорусская МИС", где она уже пройдет весть цикл испытаний, предназначенных для новой техники. "Если на заседании специальной комиссии, которое будет проходить по завершении уборочного сезона, машина получит положительную оценку, то возможно рассмотрение вопроса о выпуске в 2018 году первой промышленной партии зерноуборочного комбайна с гибридной схемой обмолота и сепарации", сказал Виктор Сусов.

Холдинг "Гомсельмаш" создан на базе одноименного завода, основанного в 1930 году, является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники в странах СНГ и Европы. Выпускает самоходные и прицепные кормоуборочные комбайны и косилки-плющилки, зерноуборочные комбайны, навесные косилки-измельчители, картофелеуборочные, хлопкоуборочные и свеклоуборочные комбайны.

Фото Сергея Холодилина.-0-

Новости рубрики Экономика
БелАЗ отмечает в 2017 году двукратное увеличение экспорта на основные рынки
19:37
Лицензирование экспорта всех видов круглых лесоматериалов вводится в Беларуси с 1 августа
18:25
Беларусь и Украина рассмотрят предложения по взаимным поставкам электроэнергии
17:54
Дорожные карты по созданию в ЕАЭС общего рынка услуг по всем видам транспорта намечено утвердить до конца года
17:20
Онлайн-конференция о планируемых изменениях антимонопольного законодательства пройдет в пресс-центре БЕЛТА 25 июля
16:29
В России введен новый код бюджетной классификации на таможенную пошлину вывозимой в Беларусь нефти
15:54
"Белкоммунмаш" примет участие в тендерах на поставку в Украину более 100 единиц техники
15:03
"Амкодор" планирует в разы нарастить поставки техники в Украину
14:48
Bosch планирует расширить сотрудничество с белорусскими автопроизводителями
14:43
Полная версия