Полная версия
Лента новостей

Гримссон: Беларуси необходимо использовать потенциал молодежи для создания новых предприятий

Экономика 23.09.2017 | 21:06
Олафур Рагнар Гримссон
Олафур Рагнар Гримссон

23 сентября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси необходимо использовать потенциал молодежи для создания новых предприятий. Такое мнение в программе "Картина мира" в субботнем эфире канала "РТР-Беларусь" высказал пятый президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон, сообщает БЕЛТА.

Отвечая на вопрос ведущего программы о возможных точках соприкосновения Беларуси и Исландии, источниках повышения уровня жизни населения, экс-президент Исландии подчеркнул, что видит перспективу в использовании творческих сил молодежи. "Это главный источник энергии, которым мы обладаем, нужно только дать возможность молодежи создавать новые предприятия", - сказал Олафур Гримссон. Свое мнение он пояснил на примере Исландии: "У нас маленькая страна, но у нее есть несколько крупнейших предприятий в своих сферах деятельности. Все они когда-то начинали с двух-трех человек. Секрет в том, что отдельным группам нашей молодежи удается использовать свои возможности, потенциал для создания новых продуктов, которые в относительно короткое время могут получить распространение во всем мире. Поэтому у Беларуси, Исландии, таких стран, как Дания, Норвегия никогда ранее не было столь больших возможностей, чтобы добиться успеха при относительно небольших расходах".

Еще одним важным аспектом экс-президент Исландии считает необходимость развития туризма. В качестве примера он привел успешную деятельность исландской Голубой лагуны. "Туристы платят немалые деньги, чтобы искупаться в простой воде, оставшейся от работы электростанции. Поэтому и Беларусь, и любая другая страна способны создавать новые возможности для возникновения рабочих мест, привлечения туристов и развития уровня жизни. Важно смотреть на свою страну не только собственными глазами, но и глазами других. Что нам кажется обычным, туристов может удивлять", - сказал Олафур Гримссон, подчеркнув, что в каждой стране есть источники новых впечатлений для иностранцев.-0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия