Полная версия
Лента новостей
15:00
Заголовки новостей ФОТО: Осень в Гомеле
11:46
Заголовки новостей ФОТО: Осень в Глубоком

Губернатор Вологодской области намерен проработать вопрос о прямом авиасообщении с Беларусью

Экономика 13.10.2017 | 14:59

13 октября, Вологда /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников намерен проработать вопрос об открытии прямого авиасообщения с Беларусью. Об этом он сообщил сегодня на встрече с белорусскими и российскими журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

"При дальнейшем развитии российско-белорусского машиностроительного кластера в Череповце мы вполне можем подойти к решению этого вопроса, - сказал губернатор. - Будем рассматривать организацию прямых рейсов в Беларусь в ближайшее время".

Олег Кувшинников отметил, что Череповец привлекает большое число представителей бизнеса, растет и число людей, приезжающих в Вологодскую область из Беларуси.

Вместе с тем местная авиакомпания "Северсталь" уже не справляется с растущим числом пассажиров, ее маршрутная сеть перегружена. По словам губернатора, для выравнивания ситуации перевозчик намерен увеличить свой авиационный парк.

Встреча белорусских и российских журналистов с руководителем региона состоялась во время пресс-тура "Вологодская земля - крупнейший машиностроительный кластер России и Беларуси", организованного Постоянным комитетом Союзного государства и Международным информационным агентством "Россия сегодня". -0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия