Полная версия
Лента новостей

Калинин: граждане вряд ли готовы к введению дополнительной платы за общежитие

Экономика 29.05.2015 | 11:14

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Граждане вряд ли готовы к введению какой-либо дополнительной платы за общежитие. Такое мнение высказал сегодня заместитель премьер-министра Анатолий Калинин в ходе совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Граждане готовы к повышению оплаты в общежитиях? Думаю, что нет", - сказал вице-премьер, отвечая на вопрос депутата Ольги Политико.

При этом он согласился, что сейчас действительно есть проблема, когда общежития не в самом лучшем техническом состоянии передаются от предприятий к организациям сферы ЖКХ. "Проблема есть с тем, что общежития переданы в том состоянии, в котором они были. Задача коммунальных служб - повысить уровень и качество обслуживания. Соответственно нужны затраты", - сказал Анатолий Калинин.

Он пояснил, что эта проблема уже обсуждалась. В том числе, рассматривалась возможность установления иных оплат при предоставлении коммунальных услуг, отличающихся от общепринятых в стране. "Но насколько сейчас доходы наших граждан могут позволить себе дополнительную плату?... Это вопрос достаточно тонкий. Нужно принять взвешенное решение. Мы соберемся в ближайшее время со всеми заинтересованными и попробуем нащупать золотую середину", - сказал Анатолий Калинин.-0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия