Полная версия
Лента новостей

Краснодарский край пригласил Беларусь поучаствовать в конкурсе по закупке автобусов для ЧМ-2018

Экономика 08.06.2016 | 14:47
Во время встречи
Во время встречи

8 июня, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Краснодарский край приглашает Беларусь поучаствовать в конкурсе по закупке автобусов для чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, заявил сегодня губернатор российского региона Вениамин Кондратьев на встрече с заместителем премьер-министра Беларуси Анатолием Калининым, которая состоялась в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы приглашаем Беларусь принять участие в конкурсе по закупке автобусов для чемпионата мира по футболу 2018 года. Думаю, что объявлять будем конкурс на минимальную партию 100 автобусов. Дальше посмотрим, сколько на самом деле их нужно", - сказал Вениамин Кондратьев.

Также, по его словам, Краснодарский край заинтересован в совместном производстве сельскохозяйственной, дорожной, коммунальной техники. "У вас достаточно мощностей, чтобы мы могли объединить наши усилия и с помощью совместных предприятий максимально заполнить наш региональный рынок", - отметил губернатор.

В свою очередь Анатолий Калинин подчеркнул, что встречи в белорусском правительстве с главами российских регионов стали регулярными, что способствует активизации и углублению белорусско-российского сотрудничества. По его словам, Краснодарский край - в числе ключевых партнеров Беларуси в России. "Отношения между Беларусью и регионом вышли на высокий уровень партнерства, который позволяет наращивать взаимовыгодное сотрудничество во всех областях. Неблагоприятные внешние факторы привели к снижению взаимного товарооборота в 2015 году - в физических объемах он сократился незначительно, а в денежном выражении снижение составило около 30%, - сказал Анатолий Калинин. - Однако убежден, что у Беларуси и Краснодарского края достаточно внутренних резервов, задействовав которые, мы сможем восстановить устойчивые темпы экономического развития, наметить перспективы для роста взаимной торговли".

В январе-апреле 2016 года товарооборот Беларуси и Краснодарского края составил $77,2 млн, что на 1,9% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.-0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия