Полная версия
Лента новостей

МАРТ планирует подписать соглашение с Международной финансовой корпорацией в октябре-ноябре

Экономика 05.09.2018 | 12:57

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси планирует подписать соглашение с Международной финансовой корпорацией (МФК) в октябре-ноябре, сообщил сегодня журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович в пресс-центре БЕЛТА.

"В Беларуси разрабатывается программа развития конкуренции. Она готовится совместно с Международной финансовой корпорацией. Мы подписали меморандум с МФК и на пороге заключения соглашения. Это соглашение планируем подписать в октябре-ноябре", - сказал Владимир Колтович.

МАРТ и МФК провели совместную работу по выявлению и анализу барьеров в шести секторах экономики, в числе которых энергетика, железнодорожные и авиаперевозки, страховые услуги. "Мы проанализировали законодательство в этих сегментах, сейчас разрабатываем дорожные карты. В перспективе планируем продолжить анализ законодательства в других секторах экономики, - отметил министр. - МФК в ближайшее время объявит конкурс по привлечению экспертов, которые будут оказывать нам помощь при разработке программы с учетом опыта и практик международного сообщества. Кроме того, завершаем расчет индекса, который будет показывать уровень развития конкуренции как в целом в экономике, так и по сегментам".

Одна из важнейших задач программы развития конкуренции - обеспечить равный доступ к получению информации, ресурсов, услуг и организации работы на рынках для всех форм собственности. Программа будет носить нормативный характер и будет обязательной для исполнения в отраслях экономики.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Полная версия