Полная версия
Лента новостей

Минпром Беларуси и компания Gleason планируют совместный проект в станкостроении

Экономика 05.10.2017 | 16:42

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство промышленности Беларуси и компания Gleason (США/Германия) прорабатывают возможность создания совместного проекта в сфере станкостроения, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра промышленности Сергей Гунько перед началом международного форума, посвященого технологиям изготовления, измерения и контроля всех видов зубчатых колес.

"Мы ведем успешные переговоры с компанией Gleason по совместному проекту на одном из предприятий в Витебске. На Оршанском инструментальном заводе хотим разместить технологии производства инструмента для зубообработки", - рассказал Сергей Гунько.

Он подчеркнул важность проведения в Минске международного форума. "Компания Gleason - ведущий производитель в сфере зубообработки, станкостроении. Ранее мы договорились о проведении семинара с приглашением технических специалистов. И вот в Минск приехали около 300 человек, причем не только из Беларуси, но и из других стран СНГ, а также некоторых европейских государств", - отметил замминистра.

Сергей Гунько констатировал, что зубообработка - это технологический процесс, который присутствует на 90% машиностроительных предприятий. Компания Gleason представила на семинаре самые новые технологические решения.

Участники форума "Комплексные решения в зубообработке" ознакомились с новейшими разработками в области зубообработки, инновациями в программном обеспечении.-0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия