Полная версия
Лента новостей

Минстройархитектуры Беларуси и Псков подписали протокол о намерениях

Экономика 19.02.2016 | 14:49

19 февраля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Министерство архитектуры и строительства Беларуси и муниципальное образование "Город Псков" подписали протокол о намерениях. Торжественная церемония состоялась на встрече главы Пскова Ивана Цецерского с министром архитектуры и строительства Беларуси Анатолием Черным, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Минстройархитектуры Евгения Филимонова.

Анатолий Черный отметил, что для взаимовыгодного сотрудничества важно начать общаться напрямую через предприятия. Он рассказал, что Минстройархитектуры готово разработать проект для строительства социального жилья в Пскове. По его словам, политический шаг - подписание протокола о намерениях - уже сделан.

После церемонии подписания встреча перешла в рабочий формат, где глава Администрации города Пскова Игорь Калашников представил для обсуждения несколько практических вопросов: строительство социального жилья, замена лифтов, закупка оборудования и расходных материалов для дорожного хозяйства и других.

Кроме того, участники встречи обсудили строительство новой школы в Пскове. Белорусская сторона выразила заинтересованность в работе над этим объектом.

Также Иван Цецерский обратил внимание белорусской делегации на подготовку к Международным Ганзейским дням Нового времени, которые пройдут в Пскове в 2019 году. "Нам предстоит многое сделать в области строительства, улучшения инфраструктуры, туризма. Мы готовы задействовать и ресурсы наших партнеров", - сказал Иван Цецерский.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика
Полная версия