Полная версия
Лента новостей

Нацбанк Беларуси отзывает с 8 мая лицензию у ЗАО "ИнтерПэйБанк"

Экономика 08.05.2015 | 09:52
8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правление Национального банка Беларуси приняло решение об отзыве с 8 мая специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности ЗАО "ИнтерПэйБанк". Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

"Указанное решение принято в связи с несоблюдением ЗАО "ИнтерПэйБанк" лицензионных требований к величине нормативного капитала банка, отсутствием четких перспектив по его наращиванию, невыполнением иных лицензионных требований, установленных Банковским кодексом, что может привести к созданию угрозы интересам вкладчиков и иных кредиторов банка", - пояснили в управлении.

По размеру активов ЗАО "ИнтерПэйБанк" занимает 28-е место в банковской системе Беларуси. Доля активов банка в банковской системе несущественна и на 1 мая составляла 0,05%, отметили в Нацбанке.

Объем привлеченных средств на текущие (расчетные) счета физических лиц незначителен. Привлеченных средств физических лиц во вклады (депозиты) не имеется.

В управлении Нацбанка напомнили, что в соответствии со статьей 99 Банковского кодекса с момента отзыва лицензии до момента создания ликвидационной комиссии (назначения ликвидатора) или назначения хозяйственным судом управляющего (антикризисного управляющего) банку запрещается заключать новые договоры и перезаключать на новый срок ранее заключенные. Под запретом также исполнение обязательств банка по договорам, в том числе осуществление операций по корреспондентскому счету, за исключением операций, связанных с текущими и эксплуатационными платежами, выплатой выходных пособий и оплатой труда лиц, работающих по трудовому договору (контракту), в пределах сметы расходов, согласуемой с Национальным банком. Запрещается также возврат денежных средств, ошибочно зачисленных на корреспондентский счет банка.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Экономика