Полная версия
Лента новостей

Нацбанк продолжит работу над улучшением условий финансовой поддержки бизнеса - Надольный

Экономика 17.11.2017 | 20:11
Тарас Надольный
Тарас Надольный

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный банк Беларуси продолжит работу над улучшением условий финансовой поддержки бизнеса, заявил первый заместитель председателя правления Национального банка Тарас Надольный на торжественной церемонии награждения победителей национального конкурса "Предприниматель года", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы знакомы с теми проблемами, с которыми сейчас сталкивается бизнес в Беларуси. И как Национальный банк стараемся сделать условия для финансовой поддержки предпринимательства лучше", - сказал Тарас Надольный. Он подчеркнул, что Нацбанк продолжит эту работу.

Первый заместитель председателя правления Нацбанка вручал награды победителям конкурса, представляющим сферу услуг. "Эта сфера - драйвер экономического роста сегодня. И в объеме валовой добавленной стоимости - это 48%. Важно, чтобы она развивалась и дальше", - отметил он.

Национальный конкурс "Предприниматель года" впервые был объявлен в 2016 году. Фактически речь шла о возобновлении в принципиально новом формате конкурса "Лепшы прадпрымальнiк", который проводился ежегодно с 1997 по 2013 год. Изменения коснулись количества и названий номинаций, порядка проведения конкурса, системы оценки и стимулирования победителей и были призваны повысить актуальность и популярность данного мероприятия, сделать его процедуры гласными и прозрачными.

Конкурс "Предприниматель года" в 2017 году проводился в четырех номинациях: "Успешный старт", "Стабильный успех", "Эффективный бизнес в сфере производства", "Эффективный бизнес в сфере услуг".-0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия