Полная версия
Лента новостей

Назаров: "Беллесбумпром" рассчитывает вернуть позиции на рынке ЕС

Экономика 13.09.2017 | 16:00
Юрий Назаров. Фото из архива
Юрий Назаров. Фото из архива

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятия "Беллесбумпрома" рассчитывают вернуть позиции на рынке Европейского союза. Об этом заявил сегодня председатель концерна Юрий Назаров на открытии международной специализированной выставки-ярмарки "Мебель-2017", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы там (в Европе. - Прим. БЕЛТА) были очень активно представлены, но потеряли позиции, надо их возвращать", - сказал Юрий Назаров.

Белорусские деревообрабатывающие компании планируют принять участие в международной выставке Timber Expo, которая пройдет 10-12 октября в Бирмингеме. Это крупнейший профильный форум в Великобритании. "Это действительно знаковое событие для отрасли и для участников процесса, чтобы наши интересы обозначить там и прийти туда с нашей продукцией", - подчеркнул председатель "Беллесбумпрома".

Юрий Назаров констатировал, что в Беларуси работает более 600 производителей мебели, самые крупные из которых представлены на выставке. "Толчком для такого развития, безусловно, стало перевооружение плитных производств, благодаря чему мебельщики получили абсолютно иного качества сырье по абсолютно иным ценам", - заявил он.

В международной специализированной выставке-ярмарке "Мебель-2017" принимают участие предприятия из Беларуси, России, Польши, Австрии, Турции, Хорватии, Германии и Казахстана. Специально для демонстрации разработаны новые модели корпусной и мягкой мебели, линейки декоров древесных плит, которые используются при производстве. Посетителям представлен весь ассортиментный ряд мебели: гостиные, спальни, кухни, детские, прихожие, мебель для ванных комнат, для загородных домов и агроусадеб, садовая мебель и мебель специального назначения.-0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия