Полная версия
Лента новостей

Нормы закона о кредитных историях будут распространяться на микрофинансовые и лизинговые организации

Экономика 22.11.2017 | 09:38

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Закон №66-З от 13 ноября 2017 года "О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь "О кредитных историях" опубликован сегодня на Национальном правовом портале, сообщает БЕЛТА.

Нормативный правовой акт предусматривает корректировку ряда норм закона "О кредитных историях" в части расширения перечня субъектов, на которые распространяется его действие, таких как ОАО "Банк развития Республики Беларусь", микрофинансовые и лизинговые организации.

Уточнены значения терминов "кредитная сделка", "субъект кредитной истории" и "источник формирования кредитной истории", конкретизированы функции Нацбанка в части использования сведений, которые входят в состав кредитной истории.

Кроме того, детализированы сведения, которые подлежат отражению в договорах гарантии и поручительства, заключаемых микрофинансовыми организациями.

Для дальнейшего повышения качества управления банками своими рисками и, как следствие, укрепления устойчивости банковской системы законопроектом предусмотрено отражение в кредитных историях групп риска, по которым банк классифицировал актив и (или) условное обязательство либо их часть.

Основные нормы закона вступают в силу через девять месяцев после его официального опубликования.-0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия