Полная версия
Лента новостей

Очередной раунд переговоров по вступлению Беларуси в ВТО намечен на март 2018 года

Экономика 07.12.2017 | 12:20

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очередной раунд многосторонних переговоров по вступлению Беларуси во Всемирную торговую организацию намечен на март 2018 года, сообщил сегодня на брифинге начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

Делегация Беларуси 10-13 декабря в Буэнос-Айресе (Аргентина) во главе с первым заместителем министра иностранных дел Андреем Евдоченко примет участие в министерской конференции Всемирной торговой организации. В состав белорусской делегации также входят представители руководства Министерства экономики и Минсельхозпрода. Министерская конференция ВТО - основная международная площадка для обсуждения торгово-экономических и инвестиционных вопросов, решения задач торговой политики.

"Участием в министерской конференции Беларусь подтверждает свою позицию как активного члена международного экономического сообщества. Но прежде всего для страны это важный элемент переговорного процесса по присоединению к Всемирной торговой организации и подготовке к очередному раунду многосторонних переговоров. Предварительно он назначен на март следующего года", - проинформировал Дмитрий Мирончик.

Для максимального продвижения переговорного процесса Беларусь на министерской конференции проведет встречу с генеральным секретарем ВТО, делегациями ключевых членов ВТО. С отдельными странами ожидается подписание протоколов о завершении двусторонних переговоров по доступу на рынки товаров и услуг. В 2017 году уже подписаны такие соглашения с Республикой Корея, Японией, Эквадором и буквально на этой неделе - с Норвегией.-0-


Экономика
Загрузка...
Полная версия