Полная версия

Перечень видов деятельности для уведомительного порядка начала работы может быть скорректирован

Экономика 21.04.2017 | 17:31

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перечень видов деятельности, о начале осуществления которых субъектам хозяйствования планируется предоставить право уведомлять местный исполнительный и распорядительный орган, может быть скорректирован. Это обсуждалось на круглом столе в Национальном центре законодательства и правовых исследований, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

На круглом столе обсуждался проект декрета "О развитии предпринимательства и исключении излишних требований, предъявляемых к бизнесу". Представителями бизнес-союзов поддержано введение уведомительного порядка осуществления хозяйственной деятельности для отдельных субъектов хозяйствования, существенно упрощающего процесс начала осуществления бизнеса. Вместе с тем участниками круглого стола было обращено внимание на необходимость более тщательной проработки приложения 1 к проекту документа, которым устанавливается перечень видов экономической деятельности, о начале осуществления которых субъектом хозяйствования представляется уведомление в местный исполнительный и распорядительный орган.

Министерствами здравоохранения и по чрезвычайным ситуациям была поднята проблема, связанная с рисками причинения вреда здоровью граждан при реализации норм приложений 2 и 3 к проекту декрета, устанавливающих общие требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологические требования, в связи с чем был внесен ряд конкретных предложений по их доработке.

"Обсуждение проекта декрета прошло в конструктивном режиме", - говорится в сообщении.

Внесенные замечания и предложения будут обобщены, проанализированы и переданы на рассмотрение рабочей группе, созданной на основании распоряжения Президента от 13 января 2017 года №6рп, для возможного учета при доработке указанного проекта.-0-

Новости рубрики Экономика
Полная версия